Газету Financial Times впервые возглавит женщина

Газету Financial Times впервые возглавит женщина

Главным редактором британской газеты Financial Times (FT) впервые за время ее существования станет женщина, передает "Интерфакс".

Издание сообщило, что его главный редактор Лайонел Барбер в январе 2020 года уйдет в отставку после 14 лет лет работы на этой должности. Всего Барбер проработал в FT на разных должностях 34 года. В своем письме он подчеркнул, что работа в Financial Times было для него "редкой привилегией и удовольствием".

О причинах решения уйти со своего поста Барбер не уточнил.

Новость о преемнике не заставила себя долго ждать. Стало известно, что должность главного редактора займет Рула Халаф. Она работает в издании уже 24 года, а с 2016 года является заместителем Барбера. Свое назначение она назвала "большой честью", пообещав приумножить плоды работы Барбера и поблагодарив его за наставничество и поддержку, говорится в сообщении. Ранее Халаф отвечала за иностранную, в частности, ближневосточную тематику.

В июне текущего года Барбер перед саммитом G20 в Осаке взял интервью у президента РФ Владимира Путина, по итогам которого охарактеризовал российского лидера как непростого собеседника.

Financial Times - одна из ведущих мировых организаций, занимающихся новостями бизнеса, признанная во всем мире за ее авторитет, честность и точность. FT имеет рекордную читательскую аудиторию в миллион, три четверти из которых являются цифровыми подписками. Он является частью Nikkei Inc., которая предоставляет широкий спектр информации, новостей и услуг для мирового бизнес-сообщества.