Главным редактором «Новой газеты» избран Дмитрий Муратов

Главным редактором «Новой газеты» избран Дмитрий Муратов

Новым главным редактором «Новой газеты» по итогам голосования журналистов издания назначен Дмитрий Муратов, в течение 22 лет (до 2017 года) возглавлявший издание. Об этом сообщается на сайте «Новой».

«Новым главным редактором “Новой газеты” избран Дмитрий Муратов. За его кандидатуру на выборах проголосовали большинство (51,7%) сотрудников редакции», — отмечается в сообщении.

Согласно уставу «Новой газеты», руководитель редакции избирается путем тайного голосования сроком на два года. Выдвинуть свою кандидатуру могут действующие журналисты газеты.

В этом году на голосование были выдвинуты кандидатуры трёх главредов - Дмитрия Муратова, действующего главного редактора Сергея Кожеурова, а также спецкорра «Новой газеты» Ильи Азара. За Кожеурова был отдан 51 голос, за Азара проголосовали 13 сотрудников редакции.

Дмитрий Муратов – один из основателей «Новой газеты». После образования «Новой» являлся членом редколлегии, специальным корреспондентом в зоне боевых действий и заместителем главного редактора.

Впервые стал главным редактором в 1995 году и впоследствии руководил редакцией 22 года, но в 2017 году отказался выдвигать свою кандидатуру на должность главреда, и руководителем редакции стал Сергей Кожеуров.