РБК: Евгений Ревенко уйдет с поста заместителя Турчака в «Единой России»

РБК: Евгений Ревенко уйдет с поста заместителя Турчака в «Единой России»

В составе заместителей секретаря генсовета «Единой России» Андрея Турчака произойдут изменения — замсекретаря генсовета, депутат Госдумы Евгений Ревенко покинет свой пост. Об этом сообщает РБК со ссылкой на источники, близкие к администрации президента.

В качестве основного кандидата на смену Ревенко обсуждается депутат Госдумы Александр Хинштейн, но окончательного решения пока нет, сказали собеседника РБК.

Утвердить изменения планируется на заседании президиума генсовета партии в рамках съезда «Единой России» 23 ноября.

Бывший ведущий программы «Вести» и глава дирекции информационных программ «России 1» Евгений Ревенко курирует в «Единой России» гражданское общество и является ответственным секретарем партийной комиссии по этике. Ранее в качестве заместителя Турчака он был куратором идеологии, но в декабре 2018 года идеологическое направление передали депутату Госдумы от Ярославской области Александру Грибову, который стал новым заместителем секретаря генсовета. Сферой ответственности Ревенко стало гражданское общество.

После изменений Ревенко останется ответственным секретарем комиссии по этике, сказал один из источников РБК. На вопрос, известно ли ему о готовящемся решении, Ревенко заявил РБК, что с большим нетерпением ждет съезда партии. «На нем, как ожидается, будет принят целый ряд важных решений. В том числе и кадровых. Главное, чтобы все изменения привели к достижению важнейшей цели — удержанию лидерства. Надеюсь, что и предполагаемые перестроения будут этому способствовать. Выборы 2021 совсем скоро. Мы идем одной командой», — отметил он.

Александру Хинштейну 45 лет. Известный своими расследованиями Хинштейн был журналистом «Московского комсомольца», депутатом Госдумы с 2003 по 2016 год. В октябре 2016 года стал советником главы Росгвардии Виктора Золотова. В единый день голосования в сентябре 2018 года победил на довыборах в Госдуму в 158-м одномандатном округе Самарской области и вновь стал депутатом, покинув пост в Росгвардии. Является членом президиума генсовета «Единой России».

Съезд «Единой России» 23 ноября будет посвящен подготовке к думским выборам 2021 года и оценке результатов прошедшей региональной кампании, ранее сообщал Турчак. «Съезд будет исключительно электоральным, обновим партийные институты с акцентом на электоральную составляющую и фактически дадим старт кампании 2021 года», — говорил он.