«Новая газета» планирует создать синдикат из ста СМИ

«Новая газета» планирует создать синдикат из ста СМИ

«Новая газета» намерена объединить сто независимых СМИ и создать «синдикат» для мгновенных публикаций их лучших материалов в цифровом формате. Об это сообщает ТАСС со ссылкой на главного редактора «Новой газеты» Дмитрия Муратова.

«Синдикат-100» – это новый формат, который мы начинаем использовать. Это условное название объединения ста лучших независимых медиа страны, с которыми мы дружим и которые добровольно сюда входят. Мы наши лучшие материалы будем отправлять сразу в сто великих, роскошных независимых медиа. Таким образом, тираж охвата одного текста превысит любое ТВ», – сказал агентству Муратов.

Кроме того, по его словам, отдел расследований и отдел информации станут двумя важнейшими структурами возглавляемой газеты. Помимо этого, издание запустит проект «Инженеры историй».

«У нас создается студия документального кино, специальная история под названием «Инженеры историй», у нас появляется такая профессия «инженер историй», то есть тот, кто рассказывает историю в онлайн», – добавил Муратов.

Дмитрий Муратов был избран новым главным редактором издания в пятницу, за его кандидатуру проголосовали 51,7% сотрудников редакции. Он уже занимал пост главного редактора «Новой газеты» с 1995 по 2017 год.