Депутат Годумы Горелкин отозвал проект о значимых интернет-ресурсах

Депутат Годумы Горелкин отозвал проект о значимых интернет-ресурсах

Депутат от «Единой России» Антон Горелкин заявил, что отзывает из Госдумы законопроект о значимых интернет-ресурсах для его доработки, сообщает РИА Новости.

Согласно первоначальному варианту документа, владеть таким ресурсом сможет только российская компания, причем доля иностранного владения в ней будет ограничена 20%. Автор документа говорил, что законопроект относит к значимым информационным ресурсам IT-компании, которые ориентированы на российский рынок, включая «Яндекс» или Mail.ru Group. Депутат продолжит работать над документом с учетом рекомендаций правительства.

«Я решил воспользоваться механизмом отзыва проекта на доработку с учетом того, что он будет очень серьезно переработан. В комитет (ГД по информполитике) поступило много отзывов, с которыми я ознакомился, — от экспертов, бизнеса, и там появились очень интересные проработанные идеи, которые я постараюсь включить в законопроект. Я планирую дорабатывать проект с учетом положительного отзыва правительства», - сказал парламентарий.

Горелкин подчеркнул, что решение отозвать проект не связано с изменениями в структуре корпоративного управления «Яндекса».

Он выразил уверенность в том, что после доработки проект будет перевнесен в Госдуму и принят. Ранее правительство поддержало законопроект, но предложило установить ограничение для голосующих акций на уровне 49% вместо 20%, предложенных депутатом Горелкиным. Тогда под действие закона так попадет меньше компаний, напоминает Sostav.ru.