Уличенная в фальсификации обложки журнала Time сотрудница Госдепа уволилась

Уличенная в фальсификации обложки журнала Time сотрудница Госдепа уволилась

Уличенная в приукрашивании резюме и создании поддельной обложки журнала Time сотрудница Госдепартамента США Мина Чан уволилась. Об этом сообщил телеканал NBC.

Чан занимала должность заместителя помощника госсекретаря по конфликтам и операциям по стабилизации обстановки с апреля 2019 года. При приеме на должность она утверждала, что закончила бизнес-школу Гарвардского университета, участвовала в панельных дискуссиях в ООН и выступала в конгрессе.

В 2017 году в интернете появилась запись интервью, в котором в том числе была продемонстрирована обложка журнала Time с лицом Чан. Девушка заявила, что журнал высоко оценил ее достижения по использованию беспилотников для урегулирования кризисных ситуаций. Представители издания позднее заявила, что обложка сфальсифицирована.

Чан выразила надежду на то, что ее отставка будет воспринята как протест, а не как капитуляция. Девушка также заявила, что не откажется от обязательства служить своей стране и была «несправедливо оскорблена», а также не получила поддержки от начальников.