Telegram объявил конкурс по разработке новостного агрегатора

Telegram объявил конкурс по разработке новостного агрегатора

Мессенджер Telegram запустил конкурс на создание алгоритма для ранжирования новостей Data Clustering Contest. Призовой фонд двух этапов конкурса составит $200 тыс., сообщается в Telegram-канале Telegram Contests. Там же опубликованы и правила Data Clustering Contest (версия на русском языке), пишет «Коммерсантъ».

Разработчики должны представить алгоритм, который сможет отличать тексты на русском и английском языках от текстов на других языках; отделять новости от других текстов; группировать новости по семи категориям: «Общество», «Экономика», «Технологии», «Развлечения», «Наука», «Спорт» и «Другие». Также алгоритм должен будет группировать похожие новости в сюжеты и ранжировать их.

На создание алгоритма желающим принять участие в конкурсе выделили две недели. Свои разработки участники Data Clustering Contest должны загрузить на @jobs_bot до 22:50 мск 2 декабря.

Авторы лучших работ разделят призовой фонд в размере $100 тыс. и смогут поучаствовать во втором этапе конкурса, где получат шанс претендовать еще на $100 тыс.

Создание нового новостного агрегатора основатель Telegram Павел Дуров анонсировал в июне 2019 года. Для работы над новым агрегатором Дуров рассчитывал привлечь разработчиков, работающих над «Яндекс.Новостями» и другими сервисами рекомендаций контента.