МВД планирует создать отделы по борьбе с пропагандой наркотиков в интернете

МВД планирует создать отделы по борьбе с пропагандой наркотиков в интернете

В МВД появятся подразделения по борьбе с распространением и пропагандой наркотиков в интернете. Об этом ТАСС рассказал врио начальника Главного управления по контролю за оборотом наркотиков МВД России Кирилл Смуров.

По словам Смурова, отделы будут созданы к 10 января 2020 года. Он не уточнил, планирует ли ведомство увеличивать штат полицейских для создания новых подразделений.

Смуров не исключил, что в законодательстве могут появиться нормы, которые ужесточат ответственность за пропаганду наркотиков в интернете. Ведомство прорабатывает этот вопрос, однако на это понадобится время, заключил он.

28 октября президент РФ Владимир Путин поручил правительству подготовить поправки, которые вводят уголовную ответственность за пропаганду или склонение к употреблению наркотиков в интернете. Тогда же МВД было поручено разработать предложения по увеличению штата для борьбы с незаконным оборотом наркотиков.

В сентябре правительство отказалось поддержать законопроект, который предлагал смягчить наказание по нескольким частям статьи 228 УК (приобретение, хранение, изготовление наркотиков без цели сбыта), в том числе снизить срок лишения свободы.