Дочь Назарбаева встретилась с онкобольными детьми в Ереване

Дочь Назарбаева встретилась с онкобольными детьми в Ереване

По сообщению с сайта сената Казахстана, 14 и 15 ноября состоялся официальный визит делегации, возглавляемой Даригой Назарбаевой, в Республику Армению. В первый день дочь Назарбаева встретилась с главой высшего законодательного органа Армении Араратом Мирзояном и приехала в Центр детской онкологии и гематологии в столице Республики — Ереване. 

Дочь Назарбаева, которая в сентябре этого года заняла пост спикера сената РК, также является директором Фонда Первого Президента Республики Казахстан, занимающегося социальными и благотворительными проектами. Поэтому ее визит в центр помощи детям, созданный при поддержке благотворительного фонда City of smile летом прошлого года, не стал неожиданностью для армянской стороны. 

Напомним, что председателем совета попечителей фонда значится Анна Акопян, первая леди и жена Никола Пашиняна, встреча Дариги Назарбаевой с которым была запланирована на даты двухдневного визита. 

Во время посещения Центра детской онкологии и гематологии Даригу Назарбаеву как раз сопровождала Анна Акопян, они пообщались с родителями и их детьми, а затем оценили техническое оснащение медицинского учреждения, помогающее в борьбе с раковыми и другими заболеваниями. 

Кроме того, как сообщает Tengrinews.kz, в рамках укрепления гуманитарных и культурных связей между двумя Республиками казахская делегация 14 ноября  побывала в Центре казахского языка, культуры и истории. Он был открыт 9 лет назад и на следующий, юбилейный год, будет переименован в честь Абая Кунанбаева.