Открыта аккредитация журналистов на участие в ежегодной большой пресс-конференции Путина

Открыта аккредитация журналистов на участие в ежегодной большой пресс-конференции Путина

На сайте Кремля открыта аккредитация журналистов на участие в ежегодной большой пресс-конференции Президента России. Заявки принимаются до 5 декабря (до 17:00 мск).

Список журналистов, которые получат аккредитацию, будет опубликован на сайте www.kremlin.ru 13 декабря 2019 года.  Аккредитованные представители СМИ будут уведомлены о порядке прохода и работы на мероприятии по указанному при заполнении анкеты адресу электронной почты.

Пресс-конференция состоится 19 декабря в 12:00. О месте проведения мероприятия будет объявлено дополнительно.

Эта пресс-конференция станет для Путина 15-й по счету. В прошлом году она прошла 20 декабря в Центре международной торговли. Всего на мероприятие было аккредитовано 1,7 тыс. журналистов. Конференция продлилась 3 часа 45 минут, за это время Путин успел ответить на вопросы более 50 журналистов.

На прошлогоднем мероприятии были озвучены вопросы о нацпроектах и их эффективности, о повышении налогов, пенсионной реформе, об отношениях с Украиной, в том числе об инциденте в Керченском проливе в ноябре 2018 года, а также другие темы об экономике и политике России.

По итогам прошлогодней конференции Песков заявил, что часть прозвучавших вопросов относилась скорее к жалобам, а часть содержавшейся в них информации не соответствовала действительности. По словам представителя Кремля, произошло «смешение форматов», поскольку цель общения с прессой у главы государства другая.

По данным компании Mediascope, в 2018 году телеаудитория пресс-конференции Путина уменьшилась до 6,78 млн с 7,08 млн годом ранее. Это произошло, несмотря на то что мероприятие транслировали не три федеральных канала, как раньше, а четыре: «Первый», «Россия 1», «Россия 24» и НТВ.