Жалобу Ивана Голунова на волокиту СК передали в Мосгорсуд

Жалобу Ивана Голунова на волокиту СК передали в Мосгорсуд

Жалобу журналиста Ивана Голунова на бездействие следствия, которое, по его мнению, не торопится расследовать историю с подброшенными наркотиками, 29 ноября рассмотрят в Мосгорсуде, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-секретаря суда Ирину Морозову.

"Жалоба Ивана Голунова … снята со слушания в Басманном районном суде в связи с нахождением судьи на приговоре по другому делу. Рассмотрение жалобы назначено на 29 ноября в 14 дня в здании Московского городского суда", - сказала информагентсву пресс-секретарь.

Причины переноса рассмотрения жалобы в Московский городской суд она пообещала уточнить позже.

В жалобе адвокат Сергей Бадамшин указывал, что следователь до сих пор не возбудил уголовное дело, не признал Голунова потерпевшим и не ознакомил с материалами. При этом все материалы уголовного дела о наркотиках, изначально возбужденного против Голунова, содержат государственную тайну.

По словам защиты, Голунов в качестве свидетеля ранее дал подробные показания о совершенном против него полицейскими преступлении. Изначально следствие активно занималось этим вопросом, однако с сентября какие-либо действия прекратились, с материалами проверки его не знакомили, заявляют защитники. Защита просит "признать бездействие следствия незаконным".

Сам Иван Голунов заявлял, что общение со следователями прекратилось на стадии обсуждения заказчиков. Ранее по этому же поводу защита жаловалась в Генпрокуратуру, однако ответа пока не поступило.