Twitter заблокировал еще один аккаунт с «позитивными новостями» о ситуации в России

Twitter заблокировал еще один аккаунт с «позитивными новостями» о ситуации в России

Социальная сеть Twitter заблокировала аккаунт «Кракен». Об этом говорится в телеграм-канале «Выпускайте Кракена».

«Вчера вся телега бурлила темой, что Твиттер забанил аккаунт @good_events_russia. Наши самые преданные читатели знают, что и у Кракена тоже есть аккаунт в Твиттере с 15-тыс. аудиторией и охватом более 4 млн в месяц, который ведется с 2015 года. И теперь этого аккаунта нет, уважаемая (нет) администрация Твиттера отправила его в бан. Администрация не дает никаких комментариев на этот счет, а формулировка стандартная и абсолютно размытая — „нарушение принципов сообщества“, никакой конкретики. Абсолютно схожая ситуация с „Хорошими новостями“. Интересно, что же нарушает принципы сообщества? Твиттер не банит посты людей, призывающих к насилию и убийствам. Зато позитивные новости о ситуации в России резко стали нарушать „принципы сообщества“. Интересно, не это ли нарушение свободы слова, о которой так пекутся на Западе? Очевидно, что Твиттер ведет целенаправленную борьбу с позитивными новостями о нашей стране», — сказано в сообщении.

Накануне сообщалось, что аккаунт «Хороших новостей» в Twitter был заблокирован. Среди подписчиков были министр культуры Владимир Мединский, телеведущий Владимир Соловьев, гендиректор госкорпорации «Роскосмос» Дмитрий Рогозин, политики, депутаты Госдумы, члены Общественной палаты и многие другие.

Как отметил глава комиссии Общественной палаты по развитию информационного сообщества, СМИ и массовых коммуникаций Александр Малькевич, этот аккаунт месяц назад создали «молодые ребята», которые планировали продвигать позитивный контент о России. Малькевич является менеджером медиапроектов Евгения Пригожина, которого считают хозяином «фабрики троллей» и называют «поваром Путина».

Телеграм-канал «Выпускайте Кракена» можно назвать дружественным Малькевичу. В канале появлялись репосты сообщений из телеграм-канала Малькевича. Кроме того, на телеграм-канал ссылалось агентство ФАН, которое считается медиапроектом Пригожина.

Источник: Znak