«Газпром-медиа» и НМГ участвуют в тендере на показ киберспортивных турниров

«Газпром-медиа» и НМГ участвуют в тендере на показ киберспортивных турниров

Медиахолдинги «Газпром-Медиа» и Национальная медиагруппа (НМГ) соревнуются за возможность транслировать турниры, которые проводит киберспортивная организация Electronic Sports League (ESL). О тендере ESL Gaming GmbH пишет РБК со ссылкой на источник на гейминговом рынке.

Начальная цена договора составляет $2,8 млн, без ограничения по платформам трансляции. Предполагается, что итоги тендера будут подведены в ближайшие дни.

В компании «Ростелеком» рассказали РБК, что в тендере участвует их с НМГ совместное предприятие — «Медиа-Телеком». Также за возможность транслировать киберспортивные турниры борются студия RuHub, которая владела правами на показ этих соревнований на русском языке в 2017–2019 гг., и несколько других компаний.

«Для нас эта тема интересна как развитие экосистемы сервисов для геймеров. Мы готовы рассмотреть запуск геймерского канала, эта аудитория очень привлекательна для нас», — рассказал изданию представитель «Ростелекома» Валерий Костарев.

ESL сегодня является одной из самых популярных киберспортивных франшиз. Она объединяет такие турниры, как ESL One, Intel Extreme Masters, League of Legends, Dota, Counter-Strike: Global Offensive и ряд других.