Преимущества пуховика над шубой

Чтобы зимой было тепло и комфортно, важна правильно подобранная женская брендовая верхняя одежда. Во всех цивилизованных странах постепенно отказываются от шуб. Даже там, где одолевает лютый холод, выбирают качественные пуховики.

Температурный режим

Современному человеку нужно с комфортом передвигаться по городу, в транспорте, пешком. Шубы тяжелые, даже в автомобиле в них неудобно. Хороший пуховик отличается легкостью. В нем не жарко в машине, не холодно на улице. Брендовые производители делают пуховики, в которых не жарко и не холодно в любую погоду. В такой ситуации важную роль играет сохранность температуры плюс теплопроводность.

Возможность прогулки в сырую погоду

Мех выглядит очень эстетично. Но из-за осадков он быстро потеряет внешнюю привлекательность. Вы просто испортите шубу, если выйдете в ней на прогулку в снежную погоду. В правильном пуховике наружная ткань оснащена специальной защитой. Этот материал стойко переносит агрессивное влияние внешней среды. В нем не страшна слякоть, снег, дождь. Даже если мимо проехала машина и обрызгала вас из лужи, вы сможете легко очистить куртку. Грязь просто скатится с поверхности, а вы не промокните.

Часто брендовый пуховик стоит дешевле дорогой шубы. Плюс куртка будет служить вам намного дольше, она практичнее в уходе. Вам не придется думать о том, как правильно хранить его в летний сезон, защищать от снега, грязи и дождя. Часто курточки большинства производителей разрешено стирать в бытовой стиральной машине. Вам не придется тратить время, силы, деньги на химчистку. При грамотном использовании нести пуховик в химчистку потребуется только через пару-тройку сезонов.

Как определить теплоизоляцию пуховика?

Большинство пуховиков из натуральных материалов созданы на основе сочетания пуха и пера. Чем пуха больше, тем куртка теплее и легче. Качество пуха определяется индексом Fill Power. Чем он выше, тем теплее. Хорошим считается показатель в 500. У лучших моделей он – 725. Фактически этот индекс показывает, насколько хорошо пух заполняет конкретный объем. Обычно этот индекс указан на этикетке.

Спортивные модели

В коллекциях многих брендов есть специализированные спортивные модели. Они отлично подходят для тех, кто любит активный отдых. Такие курточки более громоздкие, тяжелые. Они однозначно не подходят для прогулок по городу. Однако у этих же брендов обычно в арсенале есть комфортные и элегантные варианты. Они специально предназначены для повседневной носки, использования в городских условиях. Для ежедневной эксплуатации специалисты советуют покупать брендовые мужская куртки именно такого типа.