Песков прокомментировал публикации о связи журналиста Дениса Короткова с ИГ

Песков прокомментировал публикации о связи журналиста Дениса Короткова с ИГ

В Кремле видели сообщения насчет расследования о журналисте "Новой газеты" Денисе Короткове, который якобы сотрудничал с боевиками террористической группировки "Исламское государство"*, однако не располагают детальной информацией по этому поводу, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

"(В Кремле) детально неизвестно. Мы видели сообщения на этот счет, но детально мы не располагаем", - приводит слова Пескова РИА Новости.

Отвечая на вопрос, считают ли в Кремле, что правоохранительные органы должны отреагировать на эту информацию, он добавил, что у них есть возможность ознакомиться с опубликованной информацией.
"Мы говорили, что правоохранительные органы имеют возможность ознакомиться с этой информацией и в случае, если они считают необходимым, они могут проводить какие-то расследования. В этом случае у Путина абсолютно такая же позиция", - сказал пресс-секретарь главы государства.
Ранее РИА ФАН сообщило, что Денис Коротков якобы сотрудничал с террористами ИГ (запрещена в РФ) , в частности передавал данные российских военных.