Телеканал «Царьград» направил заявление в ФСБ по факту рассылки с угрозами

Телеканал «Царьград» направил заявление в ФСБ по факту рассылки с угрозами

Основанный бизнесменом Константином Малофеевым телеканал «Царьград» направил заявление в ФСБ после получения сообщения с угрозой минирования различных зданий и объектов, само сообщение телеканал расценил как дискредитацию основателя. Об этом сообщает RNS со ссылкой на пресс-службу телеканала.

«На e-mail редакции телеканала "Царьград" пришло сообщение, предупреждающее о возможных заявлениях и заминированиях различных зданий и объектов. Получив такое письмо, редакция расценила это как террористическую угрозу и по его факту направила заявление в ФСБ России с просьбой разобраться в данной ситуации», — сообщили в пресс-службе телеканала.

Представитель телеканала уточнил, что данная кампания расценивается как дискредитирующая.

«Считаем, что она связана с общественно-политической деятельностью Константина Малофеева», — добавили в пресс-службе.

В сообщении злоумышленников речь шла о якобы имевшем место участии Малофеева и его структур в краже биткоинов с биржи WEX.

«Ни Константин Малофеев, ни его структуры не имели и не имеют никакого отношения ни к краже биткоинов, ни к бирже WEX, её руководству и активам», — подчеркнул представитель телеканала.

Как сообщили в пресс-службе телеканала, сообщение злоумышленников Царьград получил 27 ноября. В первой половине дня 28 ноября около десяти судов Москвы и Санкт-Петербурга получили сообщения о минировании.

В частности, сообщение о минировании Санкт-Петербургского городского суда содержало адресованное Малофееву требование о перечислении 120 биткоинов (57 млн рублей). Фотографию сообщения опубликовала объединенная пресс-служба городских судов Санкт-Петербурга в своем Telegram-канале.