Бывший гендиректор «Рустави 2» решил уехать из Грузии

Бывший гендиректор «Рустави 2» решил уехать из Грузии

Экс-гендиректор телекомпании «Рустави 2» Ника Гварамия планирует покинуть Грузию. Об этом он сообщил на свой странице в социальной сети Facebook.

«В моей передаче от себя и от лица своей семьи я сделаю заявление о совместном решении покинуть страну. Это совместное решение, а не мое одностороннее, как это происходило ранее и что было несправедливым и априори неправильным», — говорится в сообщении.

Речь идет о программе на телеканале «Мтавари архи» («Главный канал»), основателем которого является бывший гендиректор «Рустави 2». Первый информационный выпуск которого вышел в эфир 9 сентября.

В августе сообщалось, что новый владелец грузинского телеканала «Рустави 2» Кибар Халваши продает телекомпанию из-за масштабных долгов телекомпании.

Кибар Халваши стал владельцем «Рустави 2» в середине июля. Вскоре после этого от своей должности был освобожден гендиректор канала Ника Гварамия. В дальнейшем Генпрокуратура Грузии предъявила ему обвинения в злоупотреблении служебными полномочиями против законных интересов вещательной компании «Рустави 2», присвоении ее средств в крупном размере с использованием служебного положения и сокрытии имущества путем мнимой или/и притворной сделки.