Соосновательница Buro 24/7 рассказала о своем редком заболевании

Соосновательница Buro 24/7 рассказала о своем редком заболевании

Соосновательница издания Buro 24/7 Мирослава Дума сообщила, что у нее диагностировали редкое заболевание легких. Такое заявление она сделала в своем Instagram-аккаунте.

«Ранее в этом году у меня диагностировали редкое заболевание легких и дали мне семь месяцев жизни. Тогда это было безумно страшно, но, оглядываясь назад, я понимаю, что последние несколько месяцев восстановления были, возможно, самыми счастливыми месяцами в моей жизни», — написала Дума.

По ее словам, она узнала о своем диагнозе случайно «по ошибке адвоката». Дума пояснила, что к болезни привели «годы самокритики, сомнений, стресса, диеты, физического, умственного и эмоционального давления». Все эти факторы негативно сказались на ее иммунной системе, что позволило заболеванию развиться.

Дума не уточнила свой диагноз и не сообщила, в каком состоянии сейчас находится. В заключение она подчеркнула, что «продолжает следовать своей большой мечте», и поблагодарила близких.

Мирослава Дума — российская журналистка и предприниматель, сооснователь портала о моде Buro 24/7. Дума также руководит инвестиционным фондом Future Tech Lab, ориентированным на стартапы, специализирующиеся на технологиях в моде — производстве новых материалов, наноразработках, изучении инновационных способов обработки волокон и тканей. Дума становилась женщиной года по версии журнала Glamour, а также попала в список самых влиятельных деятелей индустрии моды в мире BoF 500.