Rambler Group провела обратный выкуп долей у ERA Capital

Rambler Group провела обратный выкуп долей у ERA Capital

Rambler Group провела обратный выкуп значительной части доли ERA Capital в головной компании группы (ООО «Эпоха диджитал»), говорится в совместном пресс-релизе Rambler Group и Era. По итогам сделки ERA Capital останется миноритарным акционером Rambler Group, а A&NN и Сбербанк будут владеть равными долями в капитале группы и сохранят паритет в корпоративном управлении. Выкупленные доли будут направлены на мотивационную программу для топ-менеджеров и ключевых сотрудников холдинга.

Сумма и объем сделки не раскрывается. Ожидается, что она будет закрыта в конце 2019 года. По данным компании, для выкупа были использованы собственные средства Rambler Group.

ERA Capital получила долю в Rambler Group в 2018 году в результате объединения онлайн-кинотеатра Okko с медиаактивами группы и киносетью «Кино Okko» (ранее — «Синема Парк» и «Формула Кино»).

В 2019 году в число акционеров Rambler Group вошел Сбербанк, при этом «Кино Okko» не вошла в периметр сделки. После этого доли в медиахолдинге были распределены следующим образом: 7% у ERA Capital, по 46,5% у Сбербанка и A&NN (представляет Александра Мамута).

«Планы ERA Capital продать часть своей доли совпали с нашим желанием приобрести бумаги для опционной программы для топ-менеджмента и ключевых сотрудников группы (в том числе журналистов, разработчиков, специалистов в области digital-маркетинга и рекламы и других), которая будет дополнительным инструментом долгосрочной мотивации и позволит привлекать лучшие таланты с рынка», — прокомментировал гендиректор Rambler Group Рафаэль Абрамян. Он подчеркнул, что сервис Okko продолжит развиваться в составе Rambler Group.

Источник: RNS