ВШЭ лишила студенческий журнал DOXA статуса студорганизации

ВШЭ лишила студенческий журнал DOXA статуса студорганизации

Совет фонда поддержки студинициатив Высшей школы экономики лишил журнал DOXA статуса студенческой организации из-за статьи о выдвигавшейся в Мосгордуму ректоре Российского государственного социального университета Наталье Починок. О решении сообщил «МБХ медиа» глава фонда и советник ректора Олег Солодухин.

В вышедшей за два дня до сентябрьских выборов в Мосгордуму публикации в том числе говорилось о претензиях сетевого сообщества «Диссернет» к качеству диссертаций, защищенных в РГСУ, включая диссертацию самой Починок. На выборах она уступила в 14-м округе кандидату от «Яблока» Максиму Круглову.

После этого Починок направила ректору ВШЭ Ярославу Кузьминову жалобу на то, что статья DOXA порочит деловую репутацию ее вуза. Правовое управление Высшей школы экономики посчитало, что журнал нарушил правила университета и по этой причине может быть лишена статуса. Без него студенческая редакция не сможет участвовать в мероприятиях в рамках университета, пользоваться его аудиториями и техникой, а также претендовать на финансирование.

У правового управления ВШЭ, которое приводит DOXA, также вызвала претензии их статья «5 реальных причин не поступать в Вышку», а в ряде материалов, в том числе «Кто вы из худших ректоров» и «Холодное лето 2019», обнаружили «признаки политического активизма».

Источник: Новая газета