В Москве установили мемориальную доску в честь журналиста Льва Толкунова

В Москве установили мемориальную доску в честь журналиста Льва Толкунова

В честь известного журналиста, возглавлявшего редакцию газеты «Известия», Льва Толкунова установили мемориальную доску на доме в столице, где он жил. Об этом говорится в сообщении пресс-службы департамента культурного наследия Москвы.

«В этом году исполнилось 100 лет со дня рождения Льва Николаевича – знаменательное событие в мире российской журналистики. 11 лет он возглавлял одну из ведущих газет страны – «Известия» – и сам начал свой трудовой путь с работы корреспондентом: в Великую Отечественную служил военкором в «Правде», – сказал руководитель департамента культурного наследия Москвы Алексей Емельянов.

На торжественном открытии памятной доски присутствовали представители департамента культурного наследия города, Союза журналистов, родственники и соратники Толкунова, СМИ.

Над проектом мемориальной доски работал скульптор Микаэль Согоян. Доску установили по адресу: Гранатный переулок, дом 10, строение 1. Инициатором установки стал Союз журналистов России.

Как отметили в пресс-службе Мосгорнаследия, в общей сложности Толкунов посвятил журналистике более 30 лет жизни: 15 лет работал в «Правде», 11 - в «Известиях», четыре года был председателем правления Агентства печ.ати «Новости».

Благодаря его участию журналисты Москвы получили в 1975 году новый корпус «Известий» и здание нынешнего РИА Новости на Зубовском бульваре.