Егор Жуков получил две новые работы — в газете и на радио

Егор Жуков получил две новые работы — в газете и на радио

Блогер и студент Высшей школы экономики (ВШЭ) Егор Жуков, который получил в пятницу, 6 декабря, в Кунцевском суде Москвы три года условно за публичные призывы к экстремизму, одновременно получил и две новые работы.

«Егор Жуков стал корреспондентом отдела политики и экономики», — говорится в сообщении «Новой газеты» в Twitter. К посту прилагается фотография удостоверения журналиста.

Главный редактор «Эха Москвы» Алексей Венедиктов сообщил в своем telegram-канале, что радиостанция также предложила Жукову работу. «Как я и обещал, когда писал поручительство, Егору будет предложено работать на „Эхе“», — написал он и приложил фотографию удостоверения.

Несколько месяцев назад Муратов и Венедиктов подписали поручительства за Егора Жукова, арестованного по делу о массовых беспорядках на акции 27 июля в Москве, отметив, что тот "впервые обвиняется в совершении тяжкого преступления", "никогда не привлекался к уголовной ответственности", "друзьями и коллегами характеризуется положительно", "является добросовестным, добропорядочным гражданином и успешным, перспективным студентом".

Муратов и Венедиктов предоставили суду гарантийные письма, заверив суд в том, что готовы принять Жукова на работу в «Новую газету» и «Эхо Москвы».

Егор Жуков был арестован 2 августа по обвинению в участии в массовых беспорядках в ходе несанкционированной акции 27 июля в Москве. Через месяц по ходатайству следствия его перевели под домашний арест, позднее первое обвинение было снято, и Жукова обвинили в публичных призывах к экстремизму. Поводом стали ролики, опубликованные в YouTube.

6 декабря суд признал Жукова виновным и приговорил к трем годам лишения свободы условно. Ему также запретили в течение двух лет заниматься администрированием сайтов. Как пояснила пресс-секретарь суда, это предполагает запрет на создание и ведение собственных страниц в интернете.