В «Ростехе» назвали объём поставок оборудования по «закону Яровой»

В «Ростехе» назвали объём поставок оборудования по «закону Яровой»

«Ростех» в 2019 году поставил операторам связи систем хранения данных «Купол» в рамках реализации «закона Яровой» на сумму свыше 10 млрд руб., заявил в ходе конференции «Электроника в России: будущее отрасли» индустриальный директор радиоэлектронного комплекса ГК «Ростех» Сергей Сахненко.

«Уже в 2019 году мы начали активно реализовывать закон Озерова-Яровой в части, касающейся поставки операторам связи систем хранения данных “Купол”. Уже наши объемы превышают 10 миллиардов рублей. В кооперацию вовлечено порядка 10 предприятий оборонно-промышленного комплекса», — отметил Сахненко.

По его словам, корпорация локализует узлы и модули системы хранения данных, на данный момент сегодня локализация в процентном измерении превышает 70%.

«Вместе с тем, я хочу сказать, что все то же самое мы могли бы сделать в 2017 году. Но бюрократические проволочки не давали нам возможность выйти на рынок. То есть мы сталкивались, с одной стороны, с недобросовестной конкуренцией и демпингом со стороны иностранных вендоров. С другой стороны, нас органы исполнительной власти также не жаловали, и поэтому продвинуть свой продукт у нас не получалось», — заключил Сахненко.

Источник: RNS



← (Предыдущая статья)