Российская версия журнала Men’s Health перестанет выходить с 2020 года

Российская версия журнала Men’s Health перестанет выходить с 2020 года

В России перестанет выходить журнал Men’s Health. Последний январский номер появится в продаже 23 декабря 2019 года. Об этом сообщает The Blueprint со ссылкой на источники в редакции издания.

«Это последний номер журнала, который я подписываю в роли главного редактора. Я играл эту роль три с небольшим года, это было неплохое время, и я даже, признаться, успел привыкнуть как к аплодисментам, так и к гнилым помидорам», – написал главный редактор Men’s Health Максим Семеляк в своем письме для последнего номера.

Причины закрытия журнала не сообщаются. Издателем Men’s Health в России выступает ООО «Ясно Паблишинг». По данным базы «Контур.Фокус», компанией владеет Яна Мозель-Кудрявцева, жена российского медиаменеджера Демьяна Кудрявцева. Он подтвердил РБК закрытие журнала. Кудрявцев допустил сохранение интернет-версии издания, и что печатную версию может начать выпускать кто-то другой.

«Российский рынок тяжел для мужских изданий, к тому же доходы от рекламы в этом году значительно снизились во всем печатном сегменте», — объяснил Кудрявцев.

Бренд Men’s Health с 2017 года принадлежит американской Hearst Communications через компанию Rodale. На март-июль 2019 года аудитория одного номера российского Men’s Health достигала 778 тысяч человек в крупных городах. В то же время аудитория Maxim равнялась почти 1,5 млн, Playboy — 938 тысяч, GQ — 541 тысяч, Esquire — 335 тысяч, пишет РБК со ссылкой на данные Mediascope.