Соловьев напомнил Зеленскому о запрете на въезд на Украину

Соловьев напомнил Зеленскому о запрете на въезд на Украину

Российский телеведущий Владимир Соловьев ответил на упрек Владимира Зеленского по поводу того, что журналист не бывает на Украине, но говорит о ней в эфире. Комментарии прозвучали в эфире программы «Вечер с Владимиром Соловьевым», сообщает РИА Новости.

Ведущий напомнил, что въезд на Украину ему запрещен. В ответ на приглашение Соловьев предложил Зеленскому провести интервью и пригласил его в Донецк. Кроме того, телеведущий намекнул президенту Украины на неумелый уход от ответа на вопрос об отсутствии прямого диалога с представителями Донецкой и Луганской народных республик.

Соловьев обратил внимание на то, что в отличие от Зеленского президент России Владимир Путин говорил на «нормандском саммите» о людях.

Встреча «нормандской четверки» состоялась 9 декабря в Париже. В переговорах участвовали президент России Владимир Путин, канцлер ФРГ Ангела Меркель, глава Франции Эммануэль Макрон и украинский лидер Владимир Зеленский.

По итогам саммита участники «четверки» согласовали коммюнике, в котором минские договоренности названы базисом для работы «нормандского формата», пишет газета «Известия». Также в документе сказано, что к концу марта 2020 года стороны должны провести разведение сил в трех новых точках и в течение 30 дней открыть новые пункты пропуска на границе.

Кроме этого, страны «четверки» призвали контактную группу до конца 2019 года провести обмен пленными по принципу «всех на всех» и обеспечить «полный и безусловный доступ» представителей Красного Креста ко всем удерживаемым лицам.

Новая встреча в «нормандском формате» состоится через четыре месяца. Одной из основных тем для обсуждения станет проведение местных выборов в Донбассе.