Песков: ошибка в сюжете о крушении MH17 не подрывает доверие к «Первому каналу»

Песков: ошибка в сюжете о крушении MH17 не подрывает доверие к «Первому каналу»

Ошибка в сюжете о крушении малайзийского Boeing не подрывает доверие к «Первому каналу», считает пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. По его словам, вокруг резонансной темы должна быть представлена «вся палитра мнений», передает ТАСС.

Ранее гендиректор «Первого канала» Константин Эрнст в разговоре с The New Yorker назвал ошибкой сюжет 2014 года о том, что малайзийский Boeing якобы сбил украинский истребитель. «Да, мы люди, мы сделали ошибку, но это не было специально», — приводит издание его слова.

Речь идет о сюжете, который вышел в программе «Однако» Михаила Леонтьева. В нем показали снимок, где изображен украинский истребитель, который якобы атакует Boeing. Через несколько дней Леонтьев признал, что эта фотография — фейк. При этом ведущий заявил, что они никогда не выдавали ее за доказательство.

Самолет Malaysia Airlines, выполнявший рейс из Амстердама в Куала-Лумпур, потерпел крушение над Донецкой области 17 июля 2014 года. В результает погибли 298 человек, большинство из которых были гражданами Нидерландов.

Источник: Ведомости