Следователи проверят обстоятельства смерти журналиста Михаила Виноградова

Следователи проверят обстоятельства смерти журналиста Михаила Виноградова

В Москве организована доследственная проверка по факту смерти журналиста, говорится на сайте ГСУ СК России по городу Москве.

«Из информационного сообщения, опубликованного в социальной сети, следует, что несколько дней назад по причине открытия кровотечения мужчина, работающий журналистом, вызвал скорую помощь. Приехавшие медицинские работники наложили повязку и уехали, не остановив кровотечение у больного. Из сообщения следует, что сегодня журналист скончался», — говорится в сообщении.

Ранее стало известно, что в Москве в возрасте 43 лет скончался Михаил Виноградов, заместитель редактора отдела специальных корреспондентов и обозревателей газеты «Вечерняя Москва».

10 декабря журналист опубликовал сообщение в Facebook, в котором рассказал, что вызвал скорую помощь, так как у него открылось сильное кровотечение. Ранее он выписался из госпиталя, куда попал с лимфаденитом. По его словам, фельдшеры, приехавшие на вызов, сказали, что кровь идёт из крупного сосуда, а не артерии. В сообщении говорится, что врачи «пришлёпку с коллагеном поставили, сверху бинта».

12 декабря журналист умер. Друзья и коллеги Михаила Виноградова винят в его гибели действия медиков. Одни — специалистов из больницы, выписавших его раньше времени, другие — экипаж скорой, который не стал госпитализировать пациента с тяжелым кровотечением.

Михаил Виноградов окончил Московский университет по специальности «преподаватель истории», но выбрал журналистское поприще. До прихода в «Вечернюю Москву» он работал в таких изданиях, как «Известия», «Взгляд», «Труд», «Профиль», «Совершенно секретно».

Фото: facebook.com