На Украине задержали подозреваемых в убийстве журналиста Павла Шеремета

На Украине задержали подозреваемых в убийстве журналиста Павла Шеремета

На Украине полиция задержала подозреваемых в убийстве журналиста Павла Шеремета. Об этом глава МВД Украины Арсен Аваков написал в своем Twitter-аккаунте.

«Это итог очень сложной и упорной работы настоящих специалистов и важный шаг к полному раскрытию дела», — написал он, добавив, что в ближайшее время задержанным изберут меру пресечения.

По предварительным данным, обвинение предъявлено киевскому рок-музыканту и участнику боевых действий в Донбассе Андрею Антоненко, известному под именем Riffmaster. Об этом сам музыкант сообщил на своей странице в Facebook.

В июле коллеги убитого Шеремета Дариас Богуцкий и Эдуард Чекин передали президенту Украины Владимиру Зеленскому собственное расследование обстоятельств его смерти. В материалах журналисты заявляют, что убить Шеремета могли из-за его расследования исчезновения телеоператора ОРТ Дмитрия Завадского, с которым журналист работал в Белоруссии.

Павел Шеремет погиб утром 20 июля 2016 года в Киеве. В машине, в которой он ехал на утренний эфир на радио, сработало взрывное устройство. Автомобиль принадлежал его гражданской жене, руководителю интернет-издания «Украинская правда» Алене Притуле. Однако в то утро ее в машине не было. Как сообщили «Новой газете» близкие друзья журналиста, незадолго до этого Павел Шеремет жаловался на слежку.

В 2017 году Национальная полиция Украины засекретила все решения судов по делу об убийстве журналиста. Приоритетной версией убийства Шеремета считается его профессиональная деятельность.