Ramber Group потребовала заблокировать в России стриминговый сервис Twitch

Ramber Group потребовала заблокировать в России стриминговый сервис Twitch

ООО «Рамблер Интернет Холдинг», входящее в Ramber Group, потребовало заблокировать в России стриминговый сервис Twitch, а также взыскать с него более 180 миллиардов рублей компенсации. Об этом пишет «Коммерсантъ».

Поводом для судебного разбирательства стали трансляции английского футбольного чемпионата. Эксклюзивными правами на их показ владеет Rambler Group, которая заметила, что пользователи регулярно смотрят матчи Английской премьер-лиги с помощью сервиса Twitch. В компании посчитали, что просмотры незаконны.

По данным издания, сумма в 180 миллиардов рублей появилась после умножения числа предполагаемых пиратских просмотров (36 тысяч) на максимальную сумму компенсации в 5 миллионов рублей. В компании Twitch считают претензии несправедливыми, потому что сервис лишь предоставляет доступ к платформе и не размещает собственный контент. Дело 20 декабря рассмотрит Мосгорсуд.

Крупнейшая видеостриминговая платформа Twitch является частью американской компании Amazon. Согласно данным Mediascope, ее аудитория в России за октябрь 2019 год составила 4,8 миллионов человек.