Героиня статьи «Батенька, да вы трансформер» не скрывалась от следствия

Героиня статьи «Батенька, да вы трансформер» не скрывалась от следствия

Героиня материала издания «Батенька, да вы трансформер» о героиновой зависимости  Тэо Логос (бывшая Анна Глазова) сообщила «МБХ медиа», что не скрывалась от следствия, а была у врача, и у нее есть подтверждающая это справка. Она добавила, что в ближайшее время намерена прийти на заседание суда.

Ранее ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах сообщил, что Глазова, которая находилась под подпиской о невыезде,  скрылась от следствия.

По словам источника информагентства, в октябре должно было начаться рассмотрение  уголовного дела Глазовой, обвиняемой в незаконном хранении наркотиков (ч.1 ст. 228 УК РФ). Однако девушка не явилась на заседание, и полиции неизвестно ее местонахождение.

Следующее заседание отложили на 25 декабря. Решается вопрос об объявлении Глазовой в розыск, добавил источник.

С февраля этого года Глазова находилась в СИЗО, в середине июля ее выпустили под подписку о невыезде. Перед этим суд вернул ее дело в полицию из-за нарушений.

Анну Глазову задержали в конце января по подозрению в хранении наркотиков. Однако сначала на девушку составили административный протокол, поскольку у нее обнаружили менее 0,5 грамма героина.

Baza писала, что уголовное дело против Глазовой связано с выходом статьи «Героин — собственность модели» про девушку, которая в течение десяти лет употребляет героин. Издание удалило материал по требованию Роскомнадзора.