В Донецке наградили погибших российских журналистов

В Донецке наградили погибших российских журналистов

Глава ДНР Денис Пушилин передал представителям федеральных средств массовой информации государственные награды Республики, которыми были отмечены российские журналисты, погибшие в Донбассе в 2014 году. Как сообщает корреспондент официального сайта Донецкой Народной Республики, за проявленные при исполнении профессионального долга личное мужество и героизм знаком отличия Георгиевский крест 4-й степени (посмертно) были отмечены Антон Волошин (1987–2014), Игорь Корнелюк (1977–2014) и Анатолий Клян (1946–2014).

«Сегодня мы чествуем тех журналистов, которые сложили свои головы на земле Донбасса, выполняя профессиональный долг. Весной этого года Георгиевским крестом 4-й степени (посмертно) был награжден Андрей Стенин, фотокорреспондент, который погиб в августе 2014 года.

У нас есть возможность передать представителям российских телеканалов награды журналистам, которые действительно были храбрыми людьми. Они осознанно ехали и понимали, чем эта поездка может грозить. Но, тем не менее, ехали, выполняли свой долг и доносили правду о конфликте всему миру. И для Донбасса это было действительно важно тогда, важно и по сей день, потому что, увы, конфликт еще не окончен.

Отдельно хочу отметить Всеволода Петровского, уроженца Донбасса, который погиб в Дебальцево 8 февраля 2015 года, вынося с поля боя раненых товарищей.

В целом хотелось бы сказать, что у правды дорогая цена, и мы все это видим и осознаем. Донбасс никогда не забудет тех, кто своими действиями, своими поступками, выполнением своих профессиональных обязанностей делал все возможное, чтобы конфликт в Донбассе не был освещен только с одной стороны — со стороны наших оппонентов», — сказал Денис Пушилин.

Источник