Мария Захарова прокомментировала недопуск российских журналистов на Украину после приглашения Зеленского

Мария Захарова прокомментировала недопуск российских журналистов на Украину после приглашения Зеленского

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова прокомментировала случаи отказа во въезде на Украину журналистам из России, сравнив происходящее с сюжетом советского фильма "Добро пожаловать, или Посторонним вход воспрещен".

"Как в фильме "Добро пожаловать, или Посторонним вход воспрещен". Видимо, боятся услышать: "А че это вы тут делаете? Кино-то уже кончилось", - написала она на своей странице в Facebook.

В понедельник, 16 декабря, корреспонденту телеканала НТВ Алексею Чеботареву было отказано во въезде на Украину, поскольку он "не смог подтвердить" цель своего визита.

Ранее во въезде в страну было отказано журналистам НТВ Александре Тонких и Сергею Савину. Запрет для Тонких, по сообщению НТВ, был связан с тем, что она в 2016 году посетила Крым. Савин, как и Чеботарев, "не смог подтвердить" цель своего визита в Киев.

НТВ на протяжении 3 лет фигурирует в "черном списке": официальный Киев с подачи СБУ обвиняет телекомпанию в "целенаправленной антиукраинской деятельности"

Президент Украины Владимир Зеленский на саммите в "нормандском формате" 9 декабря призвал российских журналистов приехать на Украину и лично оценить обстановку в стране. В последние несколько лет российским журналистам въезд в страну был закрыт. 12 декабря журналисты телеканала "Звезда" были пропущены украинскими пограничниками.