Песков: Путин готов ответить на вопрос о деле Ивана Голунова

Песков: Путин готов ответить на вопрос о деле Ивана Голунова

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков не сомневается, что Владимир Путин будет готов дать ответ о деле Ивана Голунова, если таковой будет задан на ежегодной пресс-конференции.

"Если последует, он разумеется ответит. Он же не раз уже показывал, демонстрировал, что он отвечает на любые вопросы", - приводит слова Пескова ТАСС.

Он отметил, что сам формат пресс-конференции предполагает свободное общение.

Говоря о графике российского лидера на вторник, 18 декабря, Песков сообщил, что Путин продолжает готовиться к встрече с прессой. "Президент работает в плане подготовки к пресс-конференции. Сегодня не планируется телефонных разговоров пока", - сказал журналистам Песков.

Напомним, Ивана Голунова задержали в Москве 6 июня, как утверждала полиция, с мефедроном, но впоследствии уголовное преследование отменили "в связи с недоказанностью его участия" в преступлении. Сам корреспондент заявлял, что наркотики ему подбросили.

Специальное заявление на тему этого скандала сделал лично министр внутренних дел России Владимир Колокольцев. Он и объявил, что уголовное преследование журналиста отменено, а двух генералов полиции попросит снять с должностей, что в итоге и произошло. Постов лишились глава управления по борьбе с наркотиками ГУМВД по Москве Юрий Девяткин и начальник УВД по ЗАО Андрей Пучков.

Позднее на эту тему высказался президент Владимир Путин. Во время прямой линии он заявил о необходимости провести следственные действия, которые позволят определить всех виновных по делу Голунова. Сейчас материалы переданы в Следственный комитет, но подозреваемых в деле нет, оно расследуется в отношении "неустановленных лиц".

Большая пресс-конференция президента РФ пройдет в четверг, 19 декабря, в Центре международной торговли в Москве.

Кремль ранее сообщил, что аккредитовал 1 895 журналистов для участия в пресс-конференции. Прямую трансляцию будут вести телеканалы "Россия-1", "Россия-24" и "Первый канал", а также радиостанции "Маяк", "Вести ФМ" и "Радио России".