В Ростове-на-Дону задержали начальника управления по СМИ

В Ростове-на-Дону задержали начальника управления по СМИ

Начальник управления по информационному сопровождению и взаимодействию со СМИ Ростова-на-Дону Мария Давыдова задержали по подозрению в превышении должностных полномочий, в мэрии прошли обыски. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник в оперативных службах Ростовской области.

"Задержана по подозрению в превышении должностных полномочий, ст. 286 УК РФ", - сказал собеседник. По данным источника, в мэрии Ростова-на-Дону прошли обыски.

Как уточнил источник, претензии силовиков связаны с конкурсом на информационное сопровождение деятельности администрации города. При проведении закупки, по данным источника, был выявлен картельный сговор. Как сообщается на сайте регионального УФАС, по версии ведомства, администрация города Ростова-на-Дону в лице управления информационного сопровождения и взаимодействия со СМИ вступило в сговор с ООО "Деловое сообщество" при проведении закупки на оказание услуги по комплексному освещению деятельности мэрии. Как отмечали в УФАС, администрация провела два конкурса, на участие в первом открытом конкурсе с начальной ценой контракта 25 млн рублей были поданы две заявки - от ООО "Деловое сообщество" и от АО "Телерадиокомпания "Тихий Дон". На участие во втором открытом конкурсе с начальной ценой контракта 16,7 млн рублей были поданы заявки от ООО "Деловое сообщество" и ИП Велютич В. А.

"Установлено, что сотрудники администрации предоставляли информацию и рекомендации ООО "Деловое сообщество" относительно формирования ценового предложения, а также доступ к закупочной документации до ее официального опубликования. Таким образом, должностные лица заказчика разработали схему проведения торгов, направленную на предоставление однозначной победы ООО "Деловое сообщество" в конкурсах, что противоречит требованиям, установленным законами "О контрактной системе…" и "О защите конкуренции"", - отмечалось в релизе УФАС.

В нем указано, что между заказчиком и ООО "Деловое сообщество" проводились переговоры относительно содержания закупочной документации и перспектив рассмотрения заявок, что также негативно повлияло на конкуренцию при проведении закупок. При этом, как отмечают в антимонопольном ведомстве, анализ договоров, представленных ООО "Деловое сообщество" в составе заявки в рамках одного из конкурсов, позволил сделать вывод о том, что поставщик не оказывает услуги комплексного характера, как того требует документация, компания освещает деятельность заказчиков исключительно в интернете, но не делает этого в печатных СМИ и на телевидении.