Иван Голунов не обиделся, что Путин забыл его фамилию

Иван Голунов не обиделся, что Путин забыл его фамилию

Журналист Иван Голунов не обиделся на президента России Владимира Путин а за то, что тот уточнил его фамилию перед тем, как ответить на вопрос о ходе расследования уголовного дела. Как заявил журналист «Газете.Ru», такое может случиться с каждым.

«Меня это не задело, каждый человек, работающий с большими объемами информации, может что-то забыть и уточнить. Главное — он не забыл рассказать, что возбуждено уголовное дело в отношении сотрудников полиции, чего я добивался последние полгода», — пояснил изданию Голунов.

Ранее Путин ответил на вопрос о расследовании дела Ивана Голунова. Он заявил, что уже были уволены из МВД пять человек. Также против них уже возбуждены уголовные дела.

Иван Голунов был задержан 6 июня 2019 года, его обвиняли в попытке сбыта наркотиков. 11 июня дело прекратили за недоказанностью. Сам корреспондент уверял, что дело сфабриковано из-за его журналистских расследований. После этого были уволены руководитель столичного УВД по ЗАО Андрей Пучков, его заместитель Игорь Петухов, глава управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД по Москве Юрий Девяткин и начальник соответствующего отдела в УВД по ЗАО Андрей Щиров.