Дело об избиении журналиста РИА Новости передано в прокуратуру Парижа

Дело об избиении журналиста РИА Новости передано в прокуратуру Парижа

Дело об избиении сотрудником полицейского спецназа корреспондента РИА Новости Виктории Ивановой, освещавшей первомайскую демонстрацию в Париже, передано следователем Генеральной инспекции национальной полиции Франции (IGPN) в прокуратуру французской столицы.

"Следователь сообщила, что дело передано в прокуратуру Парижа, и теперь на связь со мной должны выйти представители прокуратуры. Изучением дела занимается подразделение, отвечающее за прессу и защиту свобод", — сказала Иванова.

По ее словам, следователь затруднилась назвать сроки, когда дело может получить развитие.

Согласно процедуре, прокуратура впоследствии принимает решение о направлении дела в суд.

Журналистка, работавшая на беспорядках, сопровождавших первомайскую манифестацию во французской столице, получила удары дубинкой по голове и руке от полиции. Несмотря на то, что на руке корреспондента РИА Новости была повязка с надписью "Пресса", а на каске — наклейка с аналогичным текстом, полиция все равно стала ее бить. Врачи госпиталя, куда она сразу же обратилась, диагностировали у нее сотрясение мозга и ушибы.

В МИД России ранее назвали недопустимым применение насилия в отношении журналистов при осуществлении своих профессиональных обязанностей и призвали французские власти провести тщательное расследование этого инцидента.

Источник: РИА Новости