Okko открыл первую платформу для просмотра вертикальных фильмов и сериалов

Okko открыл первую платформу для просмотра вертикальных фильмов и сериалов

Онлайн-кинотеатр Okko открыл первую цифровую платформу для просмотра вертикальных фильмов и сериалов — Okko.Move. Об этом сообщает RNS со ссылкой на пресс-службу компании.

При помощи нового сервиса можно смотреть кино и шоу, снятые в набирающем популярность вертикальном формате, на экране смартфона. Он доступен с мобильных устройств по адресу move.okko.tv. Первые три месяца сервис Okko.Move будет доступен бесплатно.

Как добавили в пресс-службе, платформа Okko.Move была создана для просмотра вертикальных видео как ответ на тренд в потреблении мобильного контента. Согласно статистике, объемы просмотров с мобильных устройств ежегодно растут: рост доли мобильного просмотра в Okko в этом году составил 120%.

«Okko постоянно находится в поиске и разработке наиболее современных форматов, и Okko.Move – как раз одно из таких решений. Оно отвечает потребностям зрителей в возрасте от 14 до 20 лет, которые преимущественно смотрят видео на своих мобильных устройствах, причем именно в вертикальном формате. Мы создали платформу, которая позволяет зрителям с максимальным удобством смотреть вертикальные видео. При этом Okko сохраняет свое главное преимущество – в нашем сервисе не будет рекламы, даже если речь идет о контенте, который предлагается бесплатно», — отметила управляющий директор видеоэкосистемы Okko Яна Бардинцева.

В библиотеке Okko.Move будут представлены как оптимизированные версии фильмов и сериалов, так и контент, созданный при поддержке Okko Studios специально для сервиса.