Журналистка ямальского госканала опровергла свое увольнение из-за вопроса Путину

Журналистка ямальского госканала опровергла свое увольнение из-за вопроса Путину

Журналистка ОГТРК «Ямал-Регион» Алиса Яровская уволилась после участия в большой пресс-конференции президента России Владимира Путина по собственному желанию. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на слова Яровской, а также пресс-службу «Ямал-Регион».

«Яровская сообщила агентству, что "уволилась по собственному желанию". При этом она не уточнила причины этого решения», — пишет агентство.

Кроме того, в пресс-службе телерадиокомпании подтвердили, что 23 декабря Яровская написала заявление на увольнение по собственному желанию.

Ранее источники Ura.ru и Znak.com сообщили, что журналистку ОГТРК «Ямал-Регион» Алису Яровскую уволили якобы из-за вопроса, который она задала Путина во время большой пресс-конференции 19 декабря.

На пресс-конференции Яровская сказала, что губернатор ЯНАО Дмитрий Артюхов делает все возможное для того, чтобы проект строительства моста через Обь состоялся, однако про него мало слышно.

«Нельзя ли подключить федеральную „тяжёлую артиллерию’’», — спросила журналистка.

В ответ Путин назвал строительство моста важным проектом, и отметил, что «развитие транспортной инфраструктуры определяется в плановом порядке».

Один из собеседников агенства Ura.ru предположил, что правительству региона не понравилась «лесть» в отношении губернатора, а также то, что вопросы ямальских журналистов на пресс-конференции, согласно договоренности с учредителем ОГТРК, должны были касаться развития Северного широтного хода-2 .