В США организуют кибератаку против России в случае вмешательства в выборы

В США организуют кибератаку против России в случае вмешательства в выборы

Военные чиновники США, отвечающие за кибербезопаность, готовятся к противостоянию России во время выборов президента в 2020 году. Об этом пишет RNS со ссылкой на газету The Washington Post.

«Военные чиновники разрабатывают тактику информационной войны, которая может быть развернута против высокопоставленных российских чиновников и олигархов, если Москва попытается вмешаться в выборы в США в 2020 году, взломав избирательные системы или влияя на мнение граждан», — говорится в материале.

Источники газеты отказались раскрывать подробности планов, но указали, что главной целью станут «российские элиты».

В апреле 2019 года Минюст США опубликовал отредактированную версию доклада занимавшего тогда пост спецпрокурора Роберта Мюллера, который вел расследование о предполагаемом вмешательстве России в американские выборы в 2016 году. В докладе говорилось, что спецпрокурор не обнаружил свидетельств «сговора» и координации между избирательным штабом Дональда Трампа и Россией. В Москве и Вашингтоне категорически отрицали подобные обвинения.

Расследование велось более двух лет – с 17 мая 2017 года. После того, как результаты доклада были представлены генеральному прокурору США Уильям Барру, тот заявил, что обвинения против Трампа недостаточны, чтобы считать это преступлением.

Россия неоднократно опровергала любые заявления о вмешательстве в политическую систему США, подчеркивая, что эти обвинения были сделаны для оправдания проигрыша на выборах противницы Трампа Хиллари Клинтон в 2016 году, а также для отвлечения внимания общественности от фактических случаев фальсификации выборов и коррупции.