Названы самые популярные телешоу на российском ТВ

Названы самые популярные телешоу на российском ТВ

Самым популярным политическим ток-шоу на российском ТВ в 2019 году стала программа «60 минут» на «России 1», а наиболее востребованным неполитическим ток-шоу среди россиян стало «Пусть говорят» на «Первом канале». Об этом сообщила пресс-служба ВГТРК со ссылкой на данные Mediascope.

Согласно предоставленным данным, среди общественно политических ток-шоу по среднегодовой доле в будние дни наиболее популярными среди россиян программами стал вечерний выпуск ток-шоу «60 минут» с Ольгой Скабеевой и «Вечер с Владимиром Соловьевым». Также в пятерку самых популярных политических программ вошла передача «Место встречи» на НТВ.

Среди неполитических ток-шоу по будням самыми популярными по рейтингу и доле оказались шоу «Первого канала» «Пусть говорят» и «На самом деле». Программа «Прямой эфир с» Андреем Малаховым заняла в данном рейтинге третье место. Также в топ-5 попала программа ДНК на НТВ.

Самыми популярными у россиян информационными и общественно-политическими еженедельными программами стали «Вести недели с Владимиром Киселевым» по «России 1», «Итоги недели с Ирадой Зейналовой» на НТВ и «Москва. Кремль. Путин» на «России 1». «Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым» оказался только на восьмом месте, вслед за «Вестями в субботу», «Центральным телевидением», программой «Время» и ток-шоу «Толстой. Воскресенье».

Шоу «Первого канала» «Голос», «Голос. 60+», «Голос. Дети» и «Лучше всех» стали самыми популярными в категории гранд-шоу выходных дней. Также в топ-5 в этом рейтинге вошла передача «России 1» «Удивительные люди». Далее следуют «Поле чудес», «Синяя птица» и «Один в один». В десятку также вошли новые выпуски шоу «Форт Боярд» на СТС с Сергеем Шнуровым, которые вышли в эфир во второй половине года.

Художественным фильмом, который по итогам года собрал самую большую аудиторию на российском ТВ, стала показанная на «России 1» в День Победы драма о российских танкистах Т-34. Также в пятерку самых востребованных фильмов года вошли «Иван Васильевич меняет профессию», показанный 31 декабря на «Первом канале», «Движение вверх» на «России 1» 23 февраля, а также картины «Несокрушимый» и «Кавказская пленница» на «Первом».

Суммарно по всем программам по итогам года самым популярным на российском телевидении телеканалом стала «Россия 1», отмечают в ВГТРК. Его среднегодовая доля составила 12%. На втором и третьем месте – «Первый канал» и НТВ с показателями 10,6% и 9% соответственно. «Для "России 1" 2019-й год стал четвёртым подряд, когда канал удерживает первенство по популярности на отечественном телевизионном рынке», - отмечают в ВГТРК, добавляя, что разрыв с ближайшим конкурентом, «Первым каналом» достиг исторического максимума в 1,4 п.п в аудитории всех телезрителей старше 4 лет.

Источник: RNS