СЖР готов оказать юридическую помощь уволенной сотруднице «Урюпинской правды»

СЖР готов оказать юридическую помощь уволенной сотруднице «Урюпинской правды»

Союз журналистов России готов предоставить необходимую юридическую помощь уволенной с должности главного редактора районной газеты "Урюпинская правда" Ольге Шушлебиной, которая подала в суд иск о восстановлении на работе. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на главу организации Владимира Соловьева.

Ранее "Российская газета" писала, что глава городского округа Урюпинск Юрий Хорошеньков уволил главного редактора "Урюпинской правды" за то, что она разместила фотографию политика федерального уровня ниже фото областного депутата.

"Мы почти каждый день получаем информацию с мест о разнообразных претензиях власти к журналистам, о нарушениях прав журналистов. И вот первая информация уже в новом году - отличился Урюпинск. Из материалов, которыми мы располагаем, понятно, что нашу коллегу уволили незаконно", - сказал ТАСС Соловьев.

Он согласился с позицией председателя Союза журналистов Волгоградской области Вячеслава Черепахина, что по отношению к Ольге Шушлебиной были совершены "политическая, управленческая и чисто человеческая ошибки".

"Мы готовы из Москвы оказать нашей коллеге Ольге Михайловне Шушлебиной юридическую помощь", - подчеркнул Соловьев.

Руководитель объединенной пресс-службы судов Волгоградской области Екатерина Вальковская ранее сообщила ТАСС, что Урюпинский городской суд принял к производству иск Шушлебиной о восстановлении на работе в прежней должности. 10 января для подготовки к судебному процессу состоится беседа судьи с участниками процесса, где ответчиком выступает Хорошеньков.