Суд оставил под стражей подозреваемого в убийстве Павла Шеремета

Суд оставил под стражей подозреваемого в убийстве Павла Шеремета

Апелляционный суд Киева в пятницу отклонил жалобу Андрея Антоненко, которому предъявлено обвинение в убийстве журналиста Павла Шеремета, сообщает ТАСС.

"Апелляционную жалобу отклонить. Поручителям в ходатайстве отказать", - заявила судья.

Таким образом, Антоненко остается под стражей до 8 февраля 2020 года. На заседании адвокаты настаивали на том, что у следствия нет обоснованных доказательств вины Антоненко, следовательно, отсутствуют основания для столь строгой меры пресечения.

12 декабря 2019 года украинские правоохранительные органы объявили, что подозревают в убийстве Шеремета пять участников силовой операции в Донбассе - Андрея Антоненко, Юлию Кузьменко, Яну Дугарь и супругов Владислава и Ирину Грищенко. Позже в полиции уточнили, что Грищенко по делу Шеремета проходят в статусе важных свидетелей. Киевский суд 14 декабря постановил взять под стражу Антоненко и Кузьменко (последняя по версии следствия установила в машине журналиста взрывное устройство - прим. ред.), а Дугарь отправили под круглосуточный домашний арест.

Павел Шеремет - белорусский, российский и украинский журналист, последние пять лет жизни работал на Украине. Он погиб в Киеве утром 20 июля 2016 года, когда в его машине сработало взрывное устройство.