RT открывает онлайн-школу

RT открывает онлайн-школу

Начинающим журналистам, блогерам, операторам предоставляется уникальная возможность научиться профессиональному мастерству. На занятия их приглашает онлайн-школа, организованная телеканалом RT. Об этом сообщает РИА Новости.

Впервые курсы состоялись четыре года назад. За время их существования обучение прошли больше двухсот человек из двух десятков стран.

По словам Анны Ковтуновой, которая возглавляет работу образовательного проекта, сейчас присоединиться к занятиям можно из любой точки по всему миру. Вебинары, мастер-классы, лекции, тренинги, практические занятия предлагают слушателям абсолютно бесплатно. Набор на курсы проводится на конкурсной основе. Те, кто покажет себя с наилучшей стороны, смогут пройти стажировку на телеканале и даже присоединиться к его команде. Лучших определят спикеры и кураторы.

Онлайн-школа предлагает различные направления. В их числе «теле- и онлайн-журналистика», «новые медиа» и «съёмка и постпродакшен».

Ведущие специалисты расскажут, как удержать внимание зрителя, смонтировать вирусное видео и снять необычный сюжет. Также слушатели научатся придумывать веб-сериалы и создавать уникальный контент для социальных сетей.

Участие в проекте бесплатное. Набор слушателей происходит на конкурсной основе.