Глава СЖ России призвал сохранить основные положения закона о СМИ

Глава СЖ России призвал сохранить основные положения закона о СМИ

Российский закон о СМИ является одним из лучших в мире, и несмотря на то, что он был принят достаточно давно, его основные положения нужно сохранить. Об этом РИА Новости заявил глава Союза журналистов России Владимир Соловьев.

"Закон был принят уже достаточно давно. Неоднократно предлагались меры, как его можно изменить, подправить. Но в принципе, закон у нас хороший. Корректировки, конечно, возможны в связи со стремительно меняющимися условиями работы журналистов. Но в целом закон работает, он один из лучших в мире, и основные положения нужно сохранить", - рассказал РИА Новости Соловьев.

Возможные изменения в закон, по словам Соловьева, нужно обязательно обсуждать со специалистами и в Государственной Думе, и в Совете Федерации, и в экспертном журналистском сообществе, и в Союзе журналистов. Тогда и будет сформулировано единое мнение.

Ранее о возможности создания новой редакции закона о СМИ заявил в ходе пресс-конференции один из авторов нормативно-правового акта, член общественного совета фонда ОНФ "Правда и справедливость", правозащитник Михаил Федотов. Сопредседатель центрального штаба Общероссийского народного фронта Леонид Рошаль сообщил, что эксперты движения обсудят это предложение

Действующий закон о СМИ был принят в декабре 1991 года.