Собянин вручил премии журналистам Москвы

Собянин вручил премии журналистам Москвы

Мэр Москвы Сергей Собянин вручил премии Москвы 2019 года в области журналистики. Церемония вручения прошла в Белом зале мэрии.

«Хорошая добрая традиция - мы вручаем премии города Москвы в области журналистики. <...> Сегодняшние реалии таковы, что без журналистики полноценного функционирования и развития города представить себе невозможно, без вашей активной работы невозможно представить коммуникацию с огромным населением Москвы, невозможно представить правильность принятия решения, актуальность, своевременность. На самом деле, вы создаете информационное пространство, которое необходимо для москвичей, для жизни нашего города. Люди, которые находятся в этом зале, делают это качественно, профессионально», - сказал Собянин.

Он также поблагодарил журналистов за их труд.

«У нас разные взгляды на те или иные вопросы, разные отношения к тем или иным событиям, но главное, что нас объединяет - любовь к Москве, москвичам и нашей стране», - добавил мэр.

Как отмечается в материалах пресс-службы мэра и правительства столицы, лауреатами премии 2019 года стали 19 человек.

Заведующего кафедрой зарубежной журналистики литературы факультета журналистики МГУ им. М.Ломоносова Ясена Засурского наградили за вклад в развитие отечественной журналистики и многолетнюю плодотворную научно-педагогическую деятельность.

Также среди награжденных - Марина Громова, корреспондент дирекции информационной программы «Вести» филиала ВГТРК «Телеканал Россия». Ее наградили за актуальные журналистские материалы о социальной и общественно-политической жизни города.

Кроме того, в числе награжденных - заместитель главного редактора «Российской газеты» Игорь Коц, заместитель директора дирекции информационных программ «Вести» филиала «ВГТРК» «Телеканал «Россия» Андрей Медведев, специальный корреспондент АО «ТВ Центр» Матвей Шестаков, сотрудники Информационного телеграфного агентства России ИТАР-ТАСС: Александра Рыжкова, Иван Ухин.

Уточняется, что за многолетнюю плодотворную деятельность на благо Москвы и его жителей знаком отличия «За безупречную службу городу Москве» XL лет награждена первый секретарь Союза журналистов Москвы Людмила Щербина; за вклад в развитие отечественной журналистики и многолетнюю работу по освещению жизни Москвы благодарность мэра Москвы объявлена председателю редакционного совета журнала «Наука и религия» Ольге Брушлинской.

Премии присуждаются с 2001 года за создание наиболее талантливых и актуальных журналистских материалов, теле- и радиопередач о Москве и москвичах, получивших общественное признание, поднимающих важные проблема социально-экономической и культурной жизни столицы, способствующих воспитанию у граждан любви к своему городу, бережного отношения к его истории и традициям.

Награды присуждаются ежегодно указом мэра Москвы по предложению Союза журналистов Москвы на основании решения-рекомендации экспертного совета, в который входят руководители средств массовой информации, авторитетные журналисты, депутаты Мосгордумы.

Ежегодно вручается до 15 премий. По традиции вручение приурочено ко Дню российской печати, который отмечается 13 января.

Источник: АГН «Москва»