Минкомсвязь: список социально значимых интернет-сервисов еще не создан, его разработка только началась

Минкомсвязь: список социально значимых интернет-сервисов еще не создан, его разработка только началась

Перечень социально значимых интернет-сервисов еще не создан, проработка вопроса только началась. Об этом сообщает АГН «Москва» со ссылкой на пресс-службу министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации (Минкомсвязь).

«Список социально значимых интернет-сервисов еще не разработан. Проработка вопроса только началась, никаких конкретных решений еще не принято. Под бесплатным доступом к социально значимым интернет-сервисам имеется в виду отсутствие тарификации по белому списку таких сервисов. Иными словами, трафик с этих сайтов будет бесплатным. Это будет касаться прежде всего мобильного интернета, так как в фиксированном сейчас почти все тарифы и так безлимитные, и части пакетных тарифов, в том числе спутниковых. Кроме того, предполагается, что на сайты из списка можно будет заходить даже при неоплаченном интернете», - сообщили в пресс- службе ведомства.

15 января президент России Владимир Путин в ежегодном послании Федеральному Собранию поручил подготовить и реализовать проект «Доступный интернет», в рамках которого гражданам предоставят бесплатный доступ к социально значимым интернет-сервисам.