Познер оценил требование лишить Ивана Урганта гражданства

Познер оценил требование лишить Ивана Урганта гражданства

Актера и телеведущего Ивана Урганта не лишат гражданства из-за шуток, прозвучавших 7 января в программе "Вечерний Ургант". Об этом в интервью изданию Ura.ru рассказал журналист Владимир Познер, комментируя критику артиста активистами православного общественного движения "Сорок сороков".

"Что касается выступления подобных организаций, то это не первый и не последний раз – относиться к этому серьезно я никак не могу. Я надеюсь, что никаких последствий для него (Урганта. – прим. ред.) не будет. То, что его не лишат российского гражданства – в этом я убежден", — заявил Познер.

Журналист признался, что лично не смотрел выпуск шоу, вызвавший резонанс. Познер считает, что активистам следует обратиться к представителям "Первого канала", поскольку именно телеканал принял решение выпустить программу в таком виде.

"Я же дружу с ним (Ургантом. – прим. ред.), и никакое движение типа „Сорок сороков“ не изменит моего отношения к нему", – заключил он.

Ранее активисты православного общественного движения "Сорок сороков" опубликовали соответствующую петицию на сайте CitizenGo. По мнению участников движения, авторы передачи якобы позволили себе глумление над Иисусом Христом и христианскими традициями. Кроме того, они предложили закрепить в Конституции запрет на двойное гражданство, отметив, что Урганта и других людей с иностранными паспортами нужно лишить гражданства России.