В Доме печати в центре Еревана произошёл пожар

В Доме печати в центре Еревана произошёл пожар

Крупный пожар вспыхнул в субботу утром на первом этаже здания Дома печати в центре Еревана, где расположены редакции многих СМИ, для тушения на место выехали четыре расчета Спасательной службы страны. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу МЧС.

"Сообщение о пожаре поступило в службу "911" МЧС 18 января в 11:47 (10:47 мск). На место пожара выехали четыре боевых расчета пожарно-спасательной службы МЧС, а также оперативная группа по организации противопожарных и спасательных работ", - отмечается в сообщении.

Уже на месте сотрудники МЧС сообщили, что все граждане, находившиеся в 15-этажном здании, эвакуированы. В службе скорой помощи сообщили журналистам, что пострадавших нет, врачи осуществляют дежурство на месте происшествия.

В пресс-службе МЧС сообщили ТАСС, что пожар возник из-за возгорания электрических щитов, и огонь распространился через шахту лифта. "В настоящий момент пожар локализован, повода для беспокойства нет", - отметили в пресс-службе ведомства.

Дом печати находится на проспекте Аршакуняц в центре Еревана, там расположены редакции многих армянских газет и порталов, действуют также телеканалы и офисы общественных организаций.