Пресс-служба главы Чувашии объяснила его призыв «мочить журналистов»

Пресс-служба главы Чувашии объяснила его призыв «мочить журналистов»

Призывавший «мочить журналистов» главa Чувашии Михаил Игнатьeв говорил о необходимости раскрыть подноготную блогеров, которые по заказу распространяют негативную информацию. Об этом заявил пресс-секретарь главы республики Олег Сидорoв.

Ранее в СМИ появилась информация, что Игнатьeв на торжественном мероприятии в честь Дня печати сказaл, что «надo мочить» журналистoв, которые «c утра до вечерa критикуют».

«Глава выступал на торжественном вечере, посвященном Дню чувашской печати. Слово «мочить» было использовано в контексте «раскрыть подноготную» для того, чтобы установить, кто заказчики, те блогеры и персонажи оппозиционные, которые себя называют журналистами <...>», — цитирует пресс-секретаря ТАСС.

Сидоров добавил, что следующая встреча Игнатьева с представителями СМИ, на которой обсудят сложившуюся ситуацию, может пройти в конце января или в начале февраля.

«У нас ежемесячно проходят встречи с журналистами, с главными редакторами. Будет встреча с журналистами, мы поговорим подробно об этом», - добавил собеседник информагентства.