Гендиректор британской «Би-би-си» уйдет в отставку

Гендиректор британской «Би-би-си» уйдет в отставку

Генеральный директор британской телерадиовещательной корпорации "Би-би-си" Тони Холл уходит в отставку летом 2020 года. Об этом сообщает "Интерфакс"  со ссылкой на пресс-службу корпорации.

"Если бы я следовал зову сердца, я бы в самом деле никогда не захотел бы уйти. Однако я считаю, что важная часть деятельности руководителя - умение поставить интересы компании на первое место", - написал Холл в письме сотрудникам "Би-би-си".

Холл пояснил, что в настоящее время у "Би-би-си" есть две программы развития - до 2022 года и до 2027 года, и он считает, что ими обеими должен заниматься один и тот же человек - его преемник.

В течение нескольких недель "Би-би-си" начнет искать кандидата на должность гендиректора как внутри корпорации, так и за ее пределами.

Холл занял должность гендиректора BBC в 2013 году, ему 68 лет. В "Би-би-си" он начал работать в 1973 году в качестве стажера. Затем он стал продюсером нескольких новостных программ, а после этого редактором основной новостной программы BBC Nine O'Clock News на телеканале BBC1. В 1990 году Холл стал директором новостного подразделения корпорации BBC News and Current Affairs. В 1999 году он выдвигал свою кандидатуру на должность генерального директора BBC, однако потерпел неудачу и получил этот пост спустя 14 лет.

Холл является членом британской палаты лордов. Он женат, у него двое детей.